Laman

Kamis, 09 Juni 2011

Perbedaan Blogspot dan Wordpress


Untuk yang akan berminat ke dunia ngeblog mungkin ada yang sedikit bingung, apa sih perbedaan Blogspot dan Wordpress, makanya kali ini saya tertarik untuk mengangkat tema ini perbedaan Blogspot dan Wordpress, dulunya saya sendiri sedikit ragu pilih yang mana ya? di antara keduanya, mari kita sama-sama sharing informasi buat para newbie yang baru mulai berkecimpung di dunia ngeblog ataupun buat yang baru akan berminat memasuki dunia ngeblog.


A. Blogspot
1.  Pertama blogspot adalah blog yang dimilik oleh google, dimana google adalah situs
pencarianterbesar didunia (Search Engine). “tentunaya blogspot lebih di unggul”
2.      Untuk para pemula ataupun yang berkeinginan ngeblog blogspot baik untuk para pemula, dimana cara menggunakannya termasuk mudah dimengerti dan tidak rumit.
3. Untuk blogger di blogspot yang ingin berbisnis online blogspot didukung oleh iklan google adsense, diama kita bisa memanfaatkan fasilitas Adsense ini sebagai sumber penghasilan kita, meski iklan google adsense tidak mencamtumkan bahasa Indonesia sebagai bahasa yang mendukung untuk menampilkan iklan adsense, tapi untuk bahasa Indonesia masih bisa meski nilainya lebih kecil.
4.      Di antara perbedaan blogspot dan wordpress dalam Seo, mereka mempunyai teknik Seo yang sama-sama berimbang dan sama-sama bisa diandalkan.
5.      Yang lainnya blogger/ atau blogspot tidak memerlukan hosting, data base ditanggung pihak google sedangkan nama domain ditanggung  si pemilik blog.


B. Wordpress
1.      Wordpress sedikit lebih rumit untuk di pelajari oleh blogger pemula, namun di samping itu tampilan Wordpress  Ringan dan mudah di akses.
2.      Di wordpress lebih susah untuk iklan google adsense, karena harus di intregasikan ke hosting dan domain lebih dulu agar bisa menanpilkan iklan google adsense.
3.      Seperti penjelasan di atas, teknik seo diantara perbedaan blogspot dan wordpress sama saja dan bisa di andalkan. Namun sedikit lebih baik wordperss karena di mempunyai sedikit plugin-plugin yang banyak untuk menunjang seo.
4.      Disini wordpress meiliki CMS yang di integrasikan dengan MYSQL sedangkan blogspot menggunakan data base google.
5.      Memiliki template yang banyak dan bermacam-macam, disini kita pandai-pandailah dalam memilih template, agar loading lebih cepat dan ringan.
Itu  lah penjelasan dari Masblogle tentang perbedaan blogspot dan wordpress, mungkin ada yang ingin menambahkan. 


Perbedaan blogspot dan wordpress.

24 komentar:

  1. kalau wordpress.com tidak bisa dipasangi iklan yg berbasis java script. kalau bisa, itu harus upgrade ke wordpress.org. :)

    BalasHapus
  2. Yap betul itu gan, intinya untuk Para newbie/yang baru akan memasuki dunia ngeblog mending di blogspot dulu yang lebih mudah dipelajari, ya' walaupun wordpress juga bisa di andalkan dalam Template and loadingnya. .

    BalasHapus
  3. Blogspot gak bisa buat AGC...

    BalasHapus
  4. tuk sementara.. saya masih menggunakan blogspot sebagai kendaraan saya mas :)

    BalasHapus
  5. Mas Jangka: itulah salah satu dari kelebihannya masing-masing.

    BalasHapus
  6. Merliza: sama halnya dengan saya, ngeblog lewat blogspot terkesan lebih mudah dan mudah untuk menjalankannya.
    begitupun wordpress, asalkan kita sudah memahami bagaimana cara prinsip kerja blog tersebut.

    BalasHapus
  7. saya berpindah dr wordpress ke blogspot..hoho saya lebih mudah pake blogspot.

    BalasHapus
  8. Yang saya ketahui luarnya aja, wordpress itu ibarat hp symbian, nah kalau blogspot hp java, saya cuma tau itu :D

    BalasHapus
  9. @rose: jika sudah menguasai wordpress mungkin akan lebih mudah mengatur keadaan blognya, cz nampaknya wordpress lebih profesional dengan tapmpilan yang elegan seolah bersatu dengan monitor kita.
    tapi pilihan ada pada kita sendiri, dan kitalah yang menentukannya.

    BalasHapus
  10. @obinhut: yap' makasih masukannya. blogspot Java dan wordpress Symbian

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. karena aku baru bisa faham blogspot ya blogspot yang paling mudah, hehehe... ada blogspot,wordpress, blogdetik, multiply, blogdrive dll, banyak ternyata, aq juga baru tahu boz

    BalasHapus
  13. ngetes akun baru bung, akun lamaku gak bisa log in... hehe...

    BalasHapus
  14. @oen-oen: mari kita bersama-sama mempelajarinya, agar bertambah wawasan kita.

    BalasHapus
  15. @Obinhut: monggo diperilahkan.
    selamat ngeblog kembali ya. . sukses selalu.

    BalasHapus
  16. Blogspot bisa untuk Adsense....

    BalasHapus
  17. nice info,salam love,peace and gaul.

    BalasHapus
  18. Nice Info Buat Post ini sangat membantu.. Jangan Lupa ya Kunjungi Blog Saya ^^
    http://aikawafaith.blogspot.com/

    BalasHapus